19HS130500 Ernährung nach TCM (Traditionelle Chinesische Medizin)

Beginn Fr., 22.11.2019, 17: 00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 36,00 €
Dauer 2 Tage
Kursleitung Nuo Ma
Bemerkungen 12,00 Euro für Lebensmittelumlage, Geschirrhandtuch, Schürze und Behälter für evtl. Kostproben

Die Traditionelle Chinesische Medizin teilt alle Lebensmittel in fünf Wandlungsphasen mit entsprechenden thermische Wirkungen der Nahrungsmittel und Geschmacksrichtungen ein und beschreibt detailliert die energetische Wirkung auf den menschlichen Körper und die Psyche. Dieser Kurs verbindet das traditionelle Ernährungswissen der Chinesischen Medizin mit den modernen Erkenntnissen westlicher Ernährungswissenschaft. Sie erhalten dabei eine Einführung in die Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin und praxisorientierte Ernährungs- und Diätempfehlungen. Sie erfahren wie Sie eine gezielte Ernährungsweise zur Prävention von Krankheiten und zur Linderung von Beschwerden umsetzen können. Am 2. Kurstag werden Sie dies beim gemeinsamen Kochen nach der Lehre der fünf Elemente in der Praxis testen und den Kurs mit einem gemeinsamen Essen ausklingen lassen.
Anmeldeschluss: Montag, 18.11.2019




Kursort

Raum 12; Lehrküche

Tribseer Damm 76
18437 Stralsund

Kursort

Raum 14

Tribseer Damm 76
18437 Stralsund

Termine

Datum
22.11.2019
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Tribseer Damm 76, VHS HST; Raum 14
Datum
23.11.2019
Uhrzeit
10:00 - 16:45 Uhr
Ort
Tribseer Damm 76, VHS HST; Raum 12