20FG1104 Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr kostenfrei
Dauer 1 x
Kursleitung Dozententeam

-Livestream aus der vhs Wolfsburg-
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit den Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Referentinnen:
- Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
- Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF
Deutschland
Hinweis: Sie können den Livestream auch online von zu Hause oder von unterwegs an Ihrem mobilen Endgerät verfolgen. Den Zugangslink und weitere Informationen erhalten Sie von Ihrer kvhs Vorpommern-Rügen (Frau Melzer)




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.