/ Kursdetails

20FR110432 "Bio, fair, regional - was steckt hinter den Siegeln und wie fördern diese Lebensmittel die Gesundheit?" + Produktetour Insel Rügen

Beginn Mi., 29.01.2020, 18:30 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 x 2
Kursleitung Antje Hartung
Claudia Miersch

Ein Fachvortrag mit Dr. Claudia Miersch: "Bio, fair, regional - was steckt hinter den Siegeln und wie fördern diese Lebensmittel die Gesundheit?"
Medien und Produzenten bombardieren uns mit verschiedenen Siegeln, mehrdeutigen Begriffen und Slogans zur ökologischen Landwirtschaft und artgerechten Tierhaltung. Am Ende verlieren wir als Verbraucher viel zu oft den Überblick und stehen im Geschäft verunsichert vor den Regalen. Mit dem Fachvortrag unserer Referentin Dr. Claudia Miersch wollen wir etwas Licht ins Dunkle bringen, damit wir für unseren nächsten Einkauf besser gerüstet sind. Ein Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Konrad-Adenauer-Stiftung.

Außerdem wird unsere Produktetour "Bio, fair und regional" vorgestellt. Verbraucher sind in Sachen Lebensmitteleinkauf oft überfordert. Gemeinsam mit Produzenten der Insel Rügen wollen wir herausfinden, wie nachhaltig einheimische Rohstoffe verarbeitet werden und einen Blick auf die ökologische Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung werfen. Auf unserer Produzententour lernen die Teilnehmer Rüganer Höfe und regionale Produzenten kennen und dürfen erleben, wie hier auf der Insel Rügen produziert wird. Welche Herausforderungen stecken hinter jedem Produkt und welche Unterschiede bestehen im Vergleich zur konventionellen Herstellung?



Nur Info, Termine einzeln buchbar

Kursort

Seminarraum 305




Termine

Datum
29.01.2020
Uhrzeit
18:30 - 20:00 Uhr
Ort
VHS BGN; Raum 305